推荐一个好地方作文
暑假不要宅在家里,我给大家推荐一个好地方——武汉户部巷。
这是一条热闹的街道,各种美食让人目不暇接,垂涎欲滴。走进户部巷,人来人往,热闹非凡,行人们像蜜蜂般穿梭于各种大小店铺,品尝这里的特色小吃。馄饨、热干面、烤肉串、炒年糕、炸薯条、转糖……
来这里一定要吃武汉的特产——热干面,它属于能量比较高的美食。只见老板先把面在滚烫的开水里烫了烫,面条熟了之后把水漓干,放进已经加好调料的碗里,然后浇上纯正的芝麻酱,再放上炒好的酸豆角、萝卜和辣椒酱,撒上葱,再一拌,一碗令人口水直流的热干面就做好了。趁着面还没有凉,挑上一筷子放进嘴里,面条的弹性加上芝麻的香味,瞬间让人胃口大开,吃了一碗还想吃第二碗。
再往前走一点,就是小朋友们最爱的甜食——转糖,当然,它也是爸爸妈妈童年的回忆。老板做糖时的样子极其认真,身体微微倾斜着,只见他从抽屉拿出一块不锈钢片,认真的搅着锅里的麦芽糖,到了一定火候,便从锅里舀了一勺,开始在大理石板上转糖了。他拿着勺子在不停地挥舞,好像手握着画笔尽情勾画,一笔一笔流畅的线条,勾勒出栩栩如生的图案,趁糖还是软的,再按上一根竹签,待冷却后,最后,拿出不锈钢片铲下来,就这样,一个糖人就完成了。香甜的转糖吃在嘴里,甜在心里!
哈哈,这就是让人口水流下三千尺的户部巷,品尝这里的小吃真是一种享受,那你就快来这里吧!