推荐一个好地方作文
中山公园位于闹市中心,那里风景优美,是一个休闲娱乐的好地方。
走进公园,就看见一座朱红的牌楼,四柱三门,正面写着“中山公园”,背面是孙中山先生亲笔题写的“天下为公”。
穿过楼牌,来到了孙中山先生的铜像,孙中山先生的左手插在腰上,右手拄着拐杖,铜像下面的四周摆着许多颜色各异的菊花,有黄的、红的、紫的、白的,美丽极了。
往铜像右边的小路走去,就看见一座假山。我最喜欢来这座假山玩了,因为假山上怪石嶙峋,空洞相连,像一座探险堡。每次,我和弟弟都会在洞中玩捉迷藏。从假山下来,沿着湖边走,就来到玉鉴湖。这里的湖水碧绿,人们租条小船就可以很惬意地在湖上泛舟,欣赏湖中美景。
再往前走,就看见著名的九曲桥,九曲桥顾名思义,就是有九个弯,桥上有三座凉亭。游客站在凉亭那里,不时地往湖里扔鱼饲料,引来了成群的鱼,湖面激起了一串串的水花。我和弟弟也不例外,我们总会把一整包鱼饲料喂完才回家的。
公园的西角是孩子们最喜爱的游乐场,那里有太空漫步、碰碰车、小飞机等等……
中山公园真是一个好地方,我真喜欢中山公园啊!