推荐一个好地方作文
每逢暑假和寒假, 爸爸妈妈总会带我出去旅游, 今天我要给大家推荐一个我去过的好地方——敦煌。
敦煌,位于河西走廊的最西端,地处甘肃、青海、新疆三省的交汇处,是丝绸之路的节点城市,是国家历史文化名城。敦煌有还多好玩的地方,有沙鸣山,月牙泉,阳关等名胜古迹,戈壁大漠, 自然景观多不胜数。
到了敦煌怎么能不去莫高窟呢?出发前妈妈就在官网上订了票, 我们早早起床,兴致勃勃地前往莫高窟参观。 莫高窟,又称千佛洞,它建于十六国的前秦时期,历经十六国,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。 最让我印象深刻的是石窟壁画,富丽多彩,有山川,有花卉,有建筑,更多的是飞天佛像, 虽然好些壁画已经被剥落,不完整,也有一些壁画被划的面目全非,非常可惜,但是对于热爱绘画的我来说真是来对了,我很仔细的观看着每一幅作品, 听着讲解员姐姐给我讲着每幅壁画的来历,我们古代的画师真的非常了不起,心里想着,我长大以后也要做一名绘画师, 把所有美好的事物都用绘画记录下来。
敦煌真是一个值得推荐的好地方,有兴趣的小伙伴们不妨去参观一下吧!