乌镇,可谓是一幅画,一幅让人身临仙境的画卷。这画里有涓涓的河流,有千姿百态的桥,还有古色古香的房屋。今天,就让我来带着你一起走进这幅画中吧!
乌镇的风景美不胜收。清晨,下着蒙蒙细雨,飘着薄薄的雾。河水一片碧绿,如同翡翠一般。石拱桥静静地横跨在河面上。站在桥上,便可以看见河面上来来往往的船只,载着旅客在碧玉一般的水中慢悠悠地穿梭。柳树的枝条垂在河面上,犹如小姑娘的小辫儿。河旁那些古色古香的房屋更是别有一番韵味儿。
乌镇的美食数不胜数。特别是乌镇的臭豆腐,光想起来就让人馋涎欲滴。当你咬一口那热乎乎的臭豆腐时,汤汁立即流了出来,满足了你味蕾的需求。乌镇的美食还有姑嫂饼,定胜糕……乌镇真是一个“人间仙境”,真可谓是“小桥流水人家”啊!我爱乌镇的美食,更爱乌镇的风景。
乌镇真像是一幅画,这幅“画”真值得你一去,你有可能成为这“画中人”哦!