这个暑假,妈妈带我去了位于山西省介休市的绵山,这里是中国寒食节的发源地,也是我梦寐以求的地方。令我印象最深的便是这里的栖贤谷景区。
栖贤谷是一条蜿蜒而上,九曲一线天的峡谷。当我站在它的脚下时,立即被眼前的景象惊呆了。只见峡谷里根本没有台阶,只有一些由悬梯、木梯和铁板梯组成的小路。我和妈妈小心翼翼地开始攀爬前进,手死死地抓着铁链,身体紧紧地贴在崖上的石头,双脚谨慎地踩着悬梯,生怕一不小心,脚下一滑,掉下去。清澈的泉水不时从我的脚下流过,把我的鞋子都打湿了。当我走到直上直下的云梯时,开始犹豫了,心里默默在想:这可怎么上去呀!妈妈好像感觉到了我的紧张心情,在后面悄悄地对我说:“加油,你是最棒的,坚持到底就能成功!”于是,我大胆地迈开了脚步,用尽全身的力气,一步一步地登上了云梯,当我走完惊险、刺激的栖贤谷后,站在最高处,俯瞰栖贤谷内,真有“一览众山小”的感觉,内心兴奋极了,这种成就感简直难以言喻。
绵山的栖贤谷是美丽的,是惊险的,是刺激的。那如仙境般的景色让我流连忘返,希望有机会还可以来到这如诗如画的地方。