推荐一个好地方作文
我要推荐一个好地方,那就是在三峡广场新开业的西西弗书店。
听到这个名字,你一定认为西西弗书店是一家外国书店吧?那你就错了,西西弗书店起源于中国的贵州。它也有英文名,叫sisyphe。快点跟上,我要带你去参观西西弗书店了!
在书店前,你会发现书店有个标语:背包太沉,存吧;站着太累,坐吧;买了太贵,抄吧;你有意见,提吧。
书店店名:西西弗,取自西方神话西西弗斯推石,更深的原因是,西西弗认为文化传播就是永不停止的“推石”。西西弗现在也开始开展出版业,取名“推石文化”。
西西弗公仔:西西驴,西西弗起源于贵州遵义,取“黔驴技穷”的反义“黔驴技不穷”。
进入书店,你会发现整个书店和我们以前去过的书店很不一样:其他书店都是用砖做的地板,而西西弗书店却是用木头做的地板;其他书店没有活动台,而西西弗书店却有活动台;其他书店墙壁都是白色的,而西西弗书店却是黑色的……,真奇怪。
整个书店最特别的是:书店里的座位很多。有浪漫的沙发,平坦的小椅子、长长的凳子都很引人注目。我们还可以看书、抄书,真是一应俱全呀!
而且,比较不错的是这家书店旁边还有一个咖啡店,你可以喝着咖啡看着书,真方便!
除了一些座位外,书店还设置了一个许愿墙。我也写了一个愿望:西西弗书店就像一个家,我也非常喜欢这个家,特别想住进这个家。
怎么样,我推荐的这个地方你喜欢吗?