今年暑假,我们来到了坐落在金华北郊的金华双龙洞。这里风景美丽,气候宜人,是避暑游玩的好去处。
一路上,一条蜿蜒的小溪缓缓地流着。我想,这溪水难道是从双龙洞流出来的?溪水哗啦哗啦地流着,像是在唱歌,又像是在玩游戏。
来到洞口,两侧悬着钟乳石一青一黄,酷似两龙头,故名“双龙洞”。最有意思的是,从外洞进入内洞,需要坐船但不是坐在船上,而是躺在船上。一条船上可以躺四到六个人。之所以要躺着,是因为坐船的过程中要经过一个石壁,这个石壁非常低,一抬头就会被撞到。我屏住呼吸,感觉石壁一点一点朝我压来。大约过了四五秒,就到内洞了。内洞比外洞冷得多,我不禁打了一个喷嚏。
走着走着,我们来到了冰壶洞,冰壶洞洞口小,肚大,洞深,里面有个飞瀑,形状像冰壶而得名。内洞的瀑布急驰而下,声音震耳欲聋,站在瀑布下面感觉自己会被冲走。我抬头看见一行字“中国洞瀑之最——冰壶飞瀑”。果然名不虚传。
这就是我的“双龙洞”之旅,你也来体验一下,卧船进洞的乐趣吧!