推荐一个好地方的作文
钟山公园美如画,吸引着你我他。
这里的柳树碧绿碧绿的,长长的柳条低垂,犹如婀娜多姿的少女在梳理着秀发,就如贺知章所说“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。在这如仙境般的地方,怎么能不让人恋恋不舍呢?
这里的天鹅就像一个个漂亮的仙子,它们在清激见底的水里自由自在的游泳,雪白的羽毛飘浮在碧绿的湖水上,红色的鹅掌不时拨弄着清澈见底的湖水,真是“白毛浮绿水,红掌拨清波。”啊!这样的情景,怎么不让人心旷神怡呢?
这里的一片片荷叶长在水面上,像一个个翠绿碧透的盘子,当荷花得到人们的称赞时,它却默默无闻地在一旁,真是“圆荷浮小叶,细麦落轻花”呀!
这里的高塔就如一个高大的巨人在保护着这个公园,就如“绿碧烟海高塔屹,远看似山孤身立。”这里的小鸟就犹如一只只自由自在的天使,在天空自由地翱翔。
钟山公园美如画,是个仙境般的地方,如果你置身在这个地方,你不会恋恋不舍吗?