推荐一个好地方的作文
青州古城
今天,我要向大家推荐一个好地方——青州古城。它是中国最古老的城市之一,大禹治水以后,将中国区域划为九州,它是其中之一。这里有非常优美的自然景色。蓝溪谷,风景优美,山谷中种有蓝莓、大石榴、大樱桃、树莓、黑枸杞、葡萄等水果。谷中除了农作长物,还生长着密集的黄荆条,非常美丽。
黄花溪,九天玄瀑,是山东第一幽谷,被誉为“北方九赛沟”。黄花溪山涧时常现出清泉汩汩、水流潺潺、虾蟹同乐的美景。
除了这些,这里还有云门山、范公亭等景色。这里还有历史悠久的古街——古北街,它是青州最为古老的街道。黑瓦、青砖、红栏、白墙。这条街上有文房四宝、古玩字画店等,走进这条街,仿佛走进了古老的时空。这里还有很多特色美食:河和烧饼、东台头五香豆腐干、老槐树煎包、庙子大锅全羊等。我最喜欢的是大锅全羊,一进门香味就扑鼻而来,要是在冬天来,进门喝上一碗热乎乎的羊汤,身子立马就暖和了,别提有多舒服了,非常美味。
青州古城是一个既能吃又能玩的好地方,是个旅游的好地方。