推荐一个好地方作文
我的家乡是江苏省常州市。这里自古就有不少的名人雅士,常州的青果巷更是浸润常州文化的代表。今天,就请你跟我一起走进历史,感受老常州的那一片回忆。
青果巷历史悠久,原名千果巷。我们走进青果巷,进入“拼音之父”周有光故居。一踏入故居,就被天花板上的拼音投影,两边墙上的周有光照片吸引了。这里不光介绍了周有光小时候的事,还有关于周有光是怎么发明拼音的。试想一下,如果没有拼音,对于我们来说,学习汉字的发音该多困难呀!青果巷还有史良故居,那里介绍了关于“七君子”的历史。我们一边走,一边看,还观赏到不少明清时代的街道遗景。水井和下水道,这里流淌着的不仅是常州的水,更有着老常州的回忆。
青果巷的景色也非常迷人。拱门、江水、绿树、古房,让你觉得时光倒流回到了古代。放眼望去,江上的摆渡人,穿古装的行人,让你心旷神怡。夜晚的青果巷更有一番风情。你瞧,华灯初上,绿树掩映,河面上微泛着路边灯火,走在河边,吹着轻柔的晚风,一切是那么平静,好像世界都沉寂了。
来到青果巷,就不得不提一街的美食。晚上,我和爸爸妈妈一起走进了一家叫“咚锅鲜生”的美食店。 这里的主打是打边炉。服务员给我们上了肥牛、大虾、黄喉、毛肚等。我们边煮边聊,沉浸在烟火美食的快乐中了。青果巷还有一家美食店——唐宴。那里有不少老常州美食,比如紫薯芋头、狮子头等,听说有不少老常州人都很喜欢。
青果巷是一个历史悠久的地方,随着时代的变迁,科技的发展,更以一番现代化的形象展现在我们面前,成为我们常州人的骄傲!
我爱青果巷,我更爱我的家乡常州!