暑假里我和爸爸妈妈还有妹妹去了淮北市的相山公园游玩,那里风景优美,现在我仍记忆犹新。
记得刚到淮北相山公园的东门时,我就看到了四座小山和一座大山,而且大山上有一座高高的电视塔,那就是淮北电视塔。
再往里走就是儿童乐园。许多孩子都在里面玩耍。那有过山车、跳楼机、碰碰车等游玩项目,看着都让人兴奋不已。
过了儿童乐园就到了奏鸣台。许多老人都在那里演奏乐器,让大家欣赏。还有些年轻的叔叔阿姨都会用嘴唱出了,真让人佩服。
过了奏鸣台,再往左走就到了动物园。动物园里有小猴子、大老虎等动物,多得让人眼花缭乱。
动物园参观完后就到了山脚下了。我和妈妈妹妹本来不想上去,但是爸爸说:“山上的风景肯定很美。”听了爸爸的话,我和妹妹改变了主意,便拉着妈妈和爸爸上山了。刚开始我和妹妹很激动,但上山的台阶太多了,我们有点想放弃了。正当我们要放弃时,爸爸发现了一座凉亭,我和妹妹飞奔而去。就这样我们一会休息,一会爬山,终于,我们爬到了有电视塔的那座山,也就是最后一座山。这时,我看到了山上优美的风景,有高高的松树,路边有各种各样的小野花和青草绿叶,一眼望去,简直如仙境一般。
淮北相山公园多美啊!我多么希望还能再去欣赏一下它的美景。