每个人都拥有属于他的一份理想;实现与否没从考究。但可以肯定的是你不想实现就难以成功。
有讲求机遇的常说机遇巧合之间成就一个不可能的神话,第一是坚持,坚持是基本的依此,革命都说坚持就是胜利,你能撑到最后你就是最终的大赢家。失败后继续坚持奋斗,为了明天那份荣誉而努力,坚持不懈是会被别人看到的,你自己也会因这个元素而感到有精神的支柱,使你精力充沛,达到理想的方向。第二要有韧性,何谓韧性?那就是扯面皮咯!在你的道路上或许会有很多的冷嘲热讽。你要怎么面对呢?要有韧性,有面皮那扯不烂的个性,但丁说走自己的路由别人说去,就有深层含义,你受不住打击,受不了别人的讥笑,毅然的离开自己的理想,那你就没了人生的轨道了!堕落成没有灵魂的人。第三耐性,耐性就是耐着性子去做某事。在你计划觉得非常完美无暇的时候,突然之间出现了意外,你是否会耐性的去修补那个缺陷,还是坐以待毙,你选择后者只能说你逃避现实,不去挽留那可以修补的重要细节,而前者就是那种细心的人,发现有了弊端就立即去补救,将自己的理想实现起来。第四踏实,踏踏实实做人肯定没错。不能耍小聪明,不能去牺牲别人的一切来换取你那个现在所得到的名衔,踏实才可以坚持,踏实才可以按部就班,不会出什么意料之外的事情,踏实心里才会有底,不会临急抱佛脚。才会为自己打开第二页窗。第五就是最后的一个,也是最重要的一个。要兼并自己的情绪,喜怒哀乐由自己随心所欲所控制,无论发生什麽事情,都可以克制住自己的心情,在实验的时候不会想起什么令自己情绪不安的事而失手,情绪可以令一个人变成魔鬼,只要你控制住情绪,不让他干扰到你的思绪,你专心做那件事一切就会顺利。
理想是自己的不能抛弃就放弃,坚持下去,控制情绪,踏实耐性的走向那胜利的彼岸!