暑假中的一天,我和爸爸一起去封龙山游玩。
初到山下,抬头仰望,好一座气派的大山!此时正是清晨,山顶云雾缭绕,树木成林,给整座大山披上了一件绿色的仙衣,更显得其神秘莫测。我按捺不住心头的兴奋,首当其冲,跑在爸爸前面想要揭开这座大山神秘的面纱。
走了没多久,太阳散发着暖暖的光芒,驱散了薄雾。此时的大山也仿佛刚刚睡醒,一声鸟鸣划破寂静,万物都焕发了勃勃的生机。我们走到一个开满荷花的小池塘边稍作休息,却被眼前的美景吸引。那荷花如婷婷的少女,白里透着粉,娇滴滴地立在池中开得正盛。粉嫩的花瓣上缀着几滴晶莹的露珠,更衬托出她的妩媚动人。正在我出神赏花之时,不远处突然传来阵阵蛙鸣,我惊喜万分,顺着声音往远处望,却见几只大眼睛青蛙站在荷叶上,鳃一鼓一鼓的,碧绿的身体上夹着几条黑色斑纹,更衬托出它们那白花花的大肚皮。也许是听到我靠近的脚步声,这些水上演奏者们便敏捷地跳下水,激起一圈圈的涟漪。
离开了那充满生机的小池塘,我们并不孤独,路上还有许多飞舞的精灵陪着我们呢!它们是可爱的蝴蝶。它们成群结队地飞舞着,跟着游人。它们像是大山的导游,翩翩起舞为游客带路。我瞅准机会,向一只蝴蝶扑去,两手一合,便抓住了一只蝴蝶,它在我的“魔爪”中苦苦挣扎,不断扑打翅膀,想要离开,我于心不忍,这样美丽的生命应属于天空,便内疚地张开双手,轻轻一抛,将它送回天空。是啊,它们是属于自然的,我们人类不应伤害它们,应与这些生灵和谐共处。我为那只蝴蝶默默祈祷后,便继续向山上走去。
终于,我们登上了山顶。山顶空气格外清新,绿树成荫,天空有着朵朵的云彩,无拘无束地自由漂泊。从山顶俯瞰众山,心中十分开阔,身体中涌现起一股力量,使我想要大声呐喊:我登上了山顶!我做到了!
去吧,去爬山!去吧,去投入大自然的怀抱!领略生命的奇妙,领略“一览众山小”的感觉,领略人生之巅。