那个地方作文
那个地方可以看蔚蓝的天,看踏实的地,看被一抹而过的云,看娇艳的花。那里的风凛冽,那里的阳光更温柔,那里的人们有别样的风采。那个地方承载了美好。
七年,十四个假期。目的只有一个,那个地方,一个小山村,我的家乡。这个小山村安抚过我内心的浮躁,是我心灵慰藉的港湾。
我喜欢那儿的四季。春天,放眼望去的绿田是一道风景,可以静听流水潺潺,可以瞧成群的鸟儿站在枝头面对青山,面对白云。等到金秋时节,风的气息是甜甜的、淡淡的,稻花香中,仿佛让人嗅到了花果成熟的味道。一切都是这般美好……夏天来临时,夏日的炎热引起阵阵蝉鸣。老树下,大家聚在一起唠家常,平淡的日子里大家互相陪伴。在冬季很少见到大雪。冬日的暖阳照着大地,使落魄的老树不再显得孤单,鸟儿不再畏惧漫长的冬季……
那个地方的人们与我们不同。他们的朴实与善良把生活经营得有声有色。大家对于几十年的老邻居,是一成不变的热情。对于他人的请求从不会拒之,大家互相帮衬,互相关心。在那个地方,当我们努力筑梦时,他们选择了柴米油盐。当我们抱怨着苦累时,他们会因为一年的收成露出满足的微笑。在那个地方,彼此的心是近的。这些年来,那个地方变了很多,环境在变,生活在变,不变的是人情……
或许生活方式在于人们的选择。也或许,他们压根就没有机会选择,只是因为习惯了,就一辈子了。然而,那些选择做一个辛勤劳作的人民却是值得我们敬重的,他们是中华大家庭的根。
那个地方,那个家乡的小山村与灯火闪烁的大城市仿佛就像两个平行的时空。那里有城市没有的恬静,有城市没有的人情。在大千世界里,那个地方占世界一角,尽管不起眼,却散发着属于自己的光。
我的家乡啊,我眷恋着你的一切。你的温柔让孩子们纯真的笑脸变得更加美好,你的怀抱是我的依靠。那个地方,那个家乡的小山村,愿你能不被岁月打扰,守住最靓丽的彩虹,守住属于你们的温柔。