那个地方作文
“嗒,嗒……”走在这条以前最讨厌的小路上,去往以前最讨厌的地方,那个记忆中的地方——母校。重新走过,重新来过,心里突然酸酸的,并无一丝厌恶之意。
远远望向学校大门,怎会有一群学生在门口不进呢?下午两点,不正是上课的时间吗?待我走进才发现,原来是他们,原来他们也和我一样,有着同样的想法啊。过了好一会儿,门卫爷爷才被说通,让我们分批进去。
大门口的警卫处没了,象征好好学习的大铅笔头柱子也没了……说起那大铅笔头的柱子,我还真有点儿愧疚。初四下半年,一次放学,走到大门口时不经意间抬了抬头,偶然发现了它!当我指给同行的同学,他们竟然说“你才知道啊”的时候,我觉得特别尴尬和愧疚!毕竟我从它脚底下走过了4年都曾未发现有它的存在!
可是两旁的绿化带没变,只是更平整了些。那办公楼也没变,还是那样破破烂烂的。操场上,几个班混在一起上体育课,有的正大汗淋漓地在踢足球,有的正潇洒转身地打篮球,有的正嘻嘻哈哈地在跳大绳,还有的正坐在去往阶梯教室的台阶上……看着看着心思就又回到了从前。以前,我们好像也是如此吧……
拐过办公楼,来到教学楼前,这里的声音好复杂啊。有上语文课朗朗的读书声,有上美术课吵闹的嬉笑声,有上音乐课欢快的唱歌声,还有上微机课啪啪的打字声……一切都听得那么真切,那么感伤。以前,我们好像也是如此吧……
绕过教学楼来到车棚。对于我来说,那个车棚,曾经也给我留下了深刻的印象。老师的训斥,同学的鼓励,还有因停车问题引发的口角等等。我找到初四时停车的位置,那里仍然是满满的,挤挤的。以前,我们好像也是如此吧……
那天,我在学校停留了一下午,直到学弟学妹们放学的前十分钟。因为我不知道下次再回来是什么时候了,或许就不会有机会了。蓦然回首,那个记忆中的地方,已成为我流年里弥足珍贵的回忆。