推荐一个好地方作文
金沙遗址是一个流传了三千多年历史的好地方,我想把它推荐给大家。
以前我家住在金沙遗址附近,每天我放学后,就和姐姐、婆婆到金沙遗址那里玩。
金沙遗址里面有一个大大的博物馆,里面有各种各样的文物。其中,最吸引人的是太阳神鸟,它全身是金子做的,四周是圆的,中间像一朵盛开的花,美丽极了。20xx年,考古人员把它挖掘出来,猜测可能是古蜀人祭祀用的神器,真是让人敬畏啊!博物馆里还有许多象牙,它们一般的长度都有一百公分,稍小一点的象牙估计有七十多公分。
金沙遗址里有我最喜欢的地方——石头路。那条路是圆形的,里面有五块大大的石头,比人还大。我经常在大石头的一个坑里放一些草,再用小石头在大石头的坑里捣草,就像做草药似的,有时还能捣出青绿色的汁,十分有趣!
金沙遗址里还有一片乌木林,那些木头被埋在土里很多年了,已经变成了黑色的,所以叫乌木。每根木头都是我们国家的财富。
这就是我推荐给大家的好地方——金沙遗址。