假期,我终于去了七彩云南,游览了向往已久的丽江古镇。
丽江古镇最有名的事四方街。一迈进大门,“哗哗”的水声变涌进了我的耳朵。定睛一看,大门口一部巨大的水车正不停地忙碌着。这部水车足有4米高,与学校里的旗杆差不多。
丽江城里的小路是青石板铺的,凹凸不平,走上去非常舒服。石头路边是一座座的石拱桥,桥底下流着清清的溪水,溪水清澈见底,水里有很多小鱼。小鱼在自由自在地游动,好快乐。站在桥上,能听见哗哗地水声,在桥上走过去的人们是那么的悠闲,在太阳下散步,在路边坐坐,拍拍照片。
下午、太阳从屋顶切下来,古镇温暖极了,纳西人民很爱种花,古香古色的屋檐下摆满了各式各样的花花草草,一盆一盆的,非常可爱。老人们安详地坐在门口,看着自己的孙子孙女在开心地笑,老人便也开心地笑了。
晚上,就是古镇最美的时候。酒吧一条街里的那些纳西姑娘们欢歌笑语,聚在一起唱歌,跳舞,她们唱的都是一些纳西民歌,她们的,歌声吸引了很多的游客,游客们和纳西姑娘起唱啊,跳呀,高兴极了晚上的丽江古城立刻变成了舞的海洋。
听着溪水的哗哗声,尝着鲜美的菠萝饭,拎着一大堆民族风情的小玩意满载而归——这就是丽江古镇。