推荐一个好地方作文
如果你想去一个充满知识的地方,我一定会推荐你去无锡市博物馆。
博物馆很大,里面陈列着各种各样的文物。就算你在博物馆里轻声说上一句话,就会有三四个回声回答你。一进门,往右走你看到两架电梯,电梯前是一块大屏幕,上面有许多游动的小鱼,这屏幕很大,你把脚踩一条“小鱼”的身上,它就会立刻游走。如果你一直追着它跑,都可以把你跑累死。
坐上电梯,我们来到第二层。第二层的东西都和地理、科学技术有关的,进入这一层,你一定会被一个半个地球的模型吸引住。一看,原来是教你关于地壳、地核、地心的知识。模型上有两个把手,第一个把手一拉,地壳被拉了出来,地核的表面露了出来。再拉另一个拉手,地核被拉掉了,只有小小的地心了。
再上一层,里面全是名人、伟人的蜡像,里面有孙中山、周恩来、还有古代的孔子、关羽……里面虽然全是蜡像,但是全都栩栩如生好像真的一样。
最后一层,是陈列的文物。我对这没多大兴趣。不过里面还有一道门,门中是个大屏幕,前面有六排座位。屏幕里讲的是无锡的历史、名人,还有各种风俗,会让你更深入的了解这座城市。
看!这里有这么多的知识在等着你去探索。赶紧来无锡市博物馆走一遭吧!