我要推荐的是一条小河。它坐落在同学家门口的一条小河。每次我一去同学家玩耍,都能从她家阳台上看见那一条小河。它看似不起眼,可一经过四季姐姐的打扮,一年四季就是那么清澈,那么迷人。
春姐姐正忙着给封冻着的小河换上,旁边的花草树木也沾了光,春姐姐顺便给杨树加上几片嫩叶,涂绿了小草,摇了几下花枝,花苞含笑绽开,刚换上春装的小河又忙着接待鸭大婶,让它参观了自己的家。在这个春天,小河是个大忙人了,等它要接待许多鸭大婶。青蛙哥哥等等的好朋友。
春姐姐刚出门,夏姐姐就来拜访小河了。它来给小河送了一件迷人的衣服,把小河装扮得漂亮鲜艳。
神奇美丽。充满诗情的秋姐姐,迈着轻盈的脚步悄悄地来了。它给小河带来了平静的美,把小河的朋友-杨树,打扮成了「小仙女」还给小草换上了金衣,小河两边一片金黄。
秋风扫落叶,严寒飞雪花,一眨眼的时间,秋姐姐走了,冬姐姐又来了。北风呼呼,寒流滚滚,杨树像士兵一样守护小河,小草睡了,花儿也睡了。
朋友,你看了这么多,就不想来瞧一瞧,看一看这条小河吗?