推荐一个好地方作文
今天,我给大家推荐一个好地方——拈花湾。想必大家都很好奇这个名字是怎么来的吧,下面就请听我娓娓道来。
拈花湾位于江苏省无锡市滨湖区马山国家风景名胜区的山水之间。“拈花湾”的命名,一方面源于灵山会上佛祖拈花而迦叶微笑的经典故事拈花一笑,同时也缘于它所在的地块形似五叶莲花的神奇山水。小镇整体风格与日本的奈良非常相似,又融入了中国江南小镇特有的水系,风格独特。
拈花湾的景点很多,拈花塔、五谷、五灯湖畔、微笑广场、梵天花海和半山衔日都深得游客的喜爱。进入大门,一条宽阔的道路到底,错落有致的庭院分布在道路的两侧。白天,这些庭院虽然没有华灯的高照,但古朴端庄。这些庭院被绿树、竹篱笆、木门包围,别有一番风味。清澈见底的小河星星点点地分布在拈花湾里,让拈花湾多了些许灵气。梵天花海的花争奇半艳,红的像火,粉的像霞,白的像雪,……叫得出名,叫不出名的,怒放着,像是拈花湾的调色盘。
夜幕降临,华灯初上,整个拈花湾被笼罩在一片亮丽的光影之中,进入拈花湾的观众变得络绎不绝,各种灯光表演也陆续开始。河面上升腾起一层又一层蒙蒙的薄雾,伴随着动听的音乐,在河边择一长凳,坐下来,慢慢看,静静听,感觉时光如此美好。要是您春天来,樱花盛开,树下漫步,空气中弥漫着一股淡淡的清香,一切让人神清气爽,无比放松。
我爱风景秀丽的拈花湾,爱梵天花海的花,更爱拈花湾的一草一木。