心爱的玩具作文
我家有许多玩具,有遥控车、玩具枪、地球仪等。但我更喜欢动手拼装的积木。
周末,我写完作业后,在家里拼着妈妈给我新买的“迷你版”积木。“迷你”顾名思义就是很小,整套积木大约有922粒。因为我有拼装的经验,自信满满的。一开始拼的时候,心里十分期待,想象着“迷你版摩托车”拼好会有多威风啊!过了大约一小时,我才拼好了发电机,可离拼完还早着呢!心里想:“每次重复一样的动作,好无聊啊。”但我又鼓起勇气又继续翻找着零件,眼睛目不转睛地看着说明书,身旁的零件袋拆了一包又一包。即使手指酸了,也不停下来。
时间如流沙,“功夫不负有心人”。当我把最后三个后备箱安上去以后,我心里的一块石头放了下来,轻松地呼了一口气。我满意地看着自己拼出来的杰作,心里甜得像吃了蜜一样。顿时觉得创作这个积木的人太聪明了,而我这个拼积木的人也很聪明。
拼积木不仅仅锻炼了我的动手能力与逻辑思维,同时还告诉我们一个道理:无论做什么事,遇到什么困难,都不要半途而废,否则会一无所获。