玩具作文400字
说大舅家的表哥病了,星期六我去看望他。可刚一进门,我就惊呆了。只见表哥安静地躺在床上,脸色蜡黄,右手肿得有砖头那么厚……
“哥,你的手?”我心疼地问。
“注射器扎的。”心直口快的舅妈抢着回答。
原来,上星期二,表哥写完作业,和几个小伙伴到街上玩。其中一个男孩儿,不知从哪里拣来一个注射器针头,大家围过去,你摸摸,我碰碰,突然,一不小心,针头扎到了表哥的右手背上。
当时,大家都没在意,没想到第二天一早,表哥的手背就肿了起来。家里人忙带他去医院检查。可是,大小医院都查遍了,就是没结果。现在,舅舅每天都要带他去医院,边做理疗,边检查。医生们都肯定,表哥的手是因为那只注射器扎伤后引起的感染。
听了舅妈的述说,我真是心惊胆颤。因为我经常看到有的同学拿着注射器玩儿,有的人用输液管编制玩具,还有的同学家里盛香油用的瓶子看起来很像是输液瓶……现在想来,这些东西不都是非常危险的吗?表哥一时贪玩儿,对身体造成了多大的伤害啊!
同学们!可要当心喔!