玩具作文400字
月光流泻在树枝狂舞的身影上,我的记忆又回到了姐姐礼物送给我时的情景中。
礼物是一支电动小狗,它戴着墨镜,爪子从地上举起,两个大耳朵能遮住眼睛,跳舞时全身动起,耳朵有时也竖起来,似仔细聆听音乐般认真。
看到这个礼物时,我高兴极了,谁都知道,我最喜欢狗了,而这个礼物,正好是电动小狗,所以,这个礼物成为了我的最爱。当姐姐把这个礼物送给我时,我由衷地喜欢她,感谢过姐姐后,我开始琢磨起来,发现它脚上有一个按钮,于是轻轻一按,它便开始了独特的表演,全身摇晃,双耳摆动,憨厚可掬,而更令人喜爱的是它的毛与一般的狗一样,绒毛柔软,而反观其他的玩具就没有那么真实了。
从此,我便把它摆在最显眼的地方,每天放学回家,都要把它拿下来玩一会儿,才肯做别的事情。我的生活从此与它息息相关,如果哪一天没有和它玩,我就感到无比的失落,好像丢了什么东西似的。
可悲的是,它也渐渐地老了坏了,原先还能动上一下,现在呢,已经完全动不了了。起初,只是以为它没电了,就匆忙换一个电池,玩了一会儿,就去写作业了。第二天,“奇怪了,昨天还能玩,为什么今天玩不了了呢?”我皱了皱眉,“莫非是我经常玩它,它生我气了吗?”我一脸无奈,看来,它真的坏了。
不过,它可爱的形象早已印在我的心里,刻在了心间,我明白,它并未走远,只是藏在了我童年的时光里。