玩具作文
童年的时光中,缺少不了“玩具”的陪伴。我就在一个毛柔柔的大熊玩具。
我的玩具,名叫:“漂亮”。有一身深紫色的柔,摸起来还富有弹性。脖子上系着一个淡蓝色的大蝴蝶结。大熊玩具的身高有一米6差不多。比我都高得多。我常常会搂抱着她,扑在床上看书。
我第一次见到她时,开心极了!咯蹬咯蹬地把他抱上楼,让她坐在我的小摇床上。我还唱了几首摇篮曲儿给她听。她也睁着一双大眼睛认真地倾听着,仿佛也在哼着小调儿似的。常常是在中午,我会把窗户打开,让温暖的风吹着她。我端来一小杯茶水,和一个小桌子,与她一起享用。
大熊“漂亮”,与我的趣事可多了!朋友来我家玩时,我会牵着她的右手,让朋友牵着她的左手,和她一起跳“踢踏舞”。也会顽皮地解下她的淡蓝色蝴蝶结,把丝带绑在她鼻子上,手上,头上,或者耳朵上,可滑稽了!最后再系个大大的淡蓝蝴蝶结还给她。
我会将她抱到院子里,在地上铺上地毯,把她的手拉呀,扯呀,可是她却依然一脸微笑,静静地凝视着天空。我也躺进她的怀抱,在想像她脑海中的世界。一片蓝蓝的天空,和几片白云,一群鸟儿排队儿似的蹲在枝头上欢快地鸣叫着。有一串串的叶子花,在风中飘扬着,没有忧愁,只有点点滴滴的美好。而我的眼中,却是那么一个繁忙的世界。一辆飞奔的汽车,二道很难的奥数题,三张打满红勾的试卷,四节无趣的课程……一切都是匆匆而过的,丝毫也不停歇。可拥有了她的陪伴,我的生活中的其它事物虽无改变,但我却不那么匆匆了,而是放慢了脚步。
那是一段悠闲,而又难得的自由时光。