我有一个陀螺,是我8岁生日时妈妈送给我的,它的名字叫极地金盾。我特别喜欢它,每当我在遇到困难,要放弃做一件事时,想起它不停地旋转的样子,就会马上鼓起勇气继续坚持下去。
我的极地金盾分为五部分,有战神盖、战神环、攻击环、中轴和陀尖。战神盖就像陀螺的大脑,控制陀螺的一举一动;战神环和攻击环就像陀螺的盔甲和武器,既能防御又能攻击;中轴和陀尖就像陀螺的腿和脚,能让陀螺在旋转中保持挺拔直立的姿态。更有意思的是陀尖可以伸缩,调整陀螺的行动轨迹。
每天晚上只要写完作业,我都会拿出我心爱的极地金盾痛快地玩一场。操控着陀螺,我觉得我就像动画片中的陀螺手,而我手中的极地金盾就成了我的化身,一切困难在我们面前都成了小菜一碟,我们总会获得最后的胜利。而每次“战斗”结束,我都会把我的陀螺擦得干干净净,把他轻轻地放在我写字台上面的小格子里,让他养足精神,准备下一次“大战”!
玩陀螺不仅给我带来快乐,也让我变得更加勇敢和自信,我喜欢我的陀螺!