玩具作文400字
我有许多毛绒玩具,我最喜欢我的玩具小羊,可能是因为我属羊的缘故吧。
放暑假了,我和妈妈把我的玩具都翻出来,其中就有我的玩具小羊,这只小羊毛身上穿的是白色毛衣,好像是烫过的卷发,摸上去毛茸茸的,弯弯羊角处是褐色的,玻璃球似的眼睛黑亮亮的。妈妈说他是我出生后买微波炉赠送的,那么他就跟我同岁了。难怪和他总觉得很亲切。
看上去他白色毛衣有些脏了,就和妈妈清洗他,我们用刷子刷干净便晒起来,妈妈说:今天的天气还不错,把他晒到外边吧,这样干的快些。
做完这些我就和妈妈上班去了。
没想到下午的时候,突然变了天,一阵狂风夹杂着黄豆粒般大雨点突然降临,我突然想起了晒在阳台外面的小羊,非常地着急,妈妈,我的小羊会不会被淋湿了呢?在妈妈的安慰下,我才慢慢平静下来。话说六月天,小孩脸可是一点都不假啊!
好不容易到了下班时间,回到家,我急忙去看我的小羊,小羊身上湿淋淋的,真成了落汤羊了,只好重新洗了。这次我把它晒在阳台上,急切地等着它变干。