玩具的作文300字
我最喜爱的玩具有挖土机、滑板、大黄蜂……其中我最喜爱的是变形金刚大电影中的人物擎天柱。
它的名字十分特别,不知别人听了以后会不会觉得它是一只“兔子”,其实它是一个货真价实的机器人。它的身体红蓝相间,大部分是红色,看起来简直酷毙了。
我之所以这么喜欢它,不但是因为它一直和大坏蛋威震天做抗争,更是因为它有许多的功能。擎天柱和我整天形影不离。擎天柱的功能有:按一下在它头上的按钮,它就会摇头晃脑,眼睛也会闪闪发光。好像是用警惕的目光搜寻敌情。在它的后背上还有一个按钮,要是谁按了它,准会被吓得半死,精神失常,那就是“加特林”按钮,一按它就会变形,然后疯狂地向“敌人”进攻,会发出很多子弹。
有一次,我吧擎天柱放在了椅子上,小狗花花很好奇,一不小心触动了按钮。擎天柱立刻变成了一辆大卡车,小狗花花吓了一跳,慌忙逃窜时脚趾还卡在了门缝里。接着“加特林”也被启动了,子弹疯狂地扫向花花,花花疼得“汪汪汪”直叫,在屋子里跳来跳去。
擎天柱给我的童年带来了太多的乐趣,我喜欢它。