玩具的作文
我的玩具数不胜数,简直比我吃的盐还多。但是,我最喜欢的还是那精致的陀螺。
它中间往外凸,像一把伞。它的顶部是湖蓝的,旋转时像一片汹涌澎湃的大海,让人眼花缭乱。攻击环在阳光的照耀下,闪闪发光,上面还有几条凸出来的条纹,最有意思的是它的“爪牙”;银光闪闪的,上面凹凸不平,“体”无完肤,好像一个刚打完战的士兵。
只要你拿起齿条,跟陀螺上的齿轮对齐,再把齿条插进去,最后用力一拉,陀螺们便开始了争斗:有的占据中心点,似乎在争抢有利的位置,有的猛地攻击敌方,仿佛要和敌方大战三百回合,还有的一圈一圈地在外边溜达,似乎想鹬蚌相争,渔夫得利……你瞧,两者把“牙爪”伸向对方,想竭力攻击到对方的脆弱处,好像还冒出几火星。它给我带了无穷的快乐。
小时候,当爸爸妈妈不在家时,陀螺便旋转着陪伴我,我疲倦了,便让陀螺“表演”那番情景,让我想起了以前与小伙伴追逐打闹的画面。陀螺,我的伙伴。