玩具的作文
“身穿棕袍,抱个小鼓,咚咚直响”。你们猜它是什么?你们不知道谜底是什么吧?读了下文,就会知道的。
在我成长的岁月中,有许多玩具。但我最喜欢的是三岁时,妈妈送我的生日礼物“小熊敲鼓”这件玩具。
它是一只棕色的小熊,身高20厘米、腰围15厘米。小熊头戴着一顶令人发笑的西瓜帽,两眼下面是一个大大的红鼻子。怀里抱着一个精致的红色的小鼓,两只毛茸茸的熊手紧紧握着两根鼓槌。在它的后 背上有个开关,只要轻轻地一按,他就摇头摆尾地敲起小鼓来,就像马戏团里的小丑,憨态可掬,十分有趣。
每当我不听话、发脾气的时候小熊好像在对我说要做个听话的好孩子。每当我不好好吃饭的时候,小熊好像在对我说不要挑食,身体才能长得壮。每当我生病不吃药的时候,小熊好像在对我说良药苦口 利于病。
是啊,“小熊敲鼓”给我带来许多快乐,如果我能像小熊一样给别人带来快乐,那是多么幸福的是呀!
现在知道这个谜语是什么了吧!它就是我最喜欢的玩具——“小熊敲鼓”。