玩具作文
我爱玩的东西有很多,比如拳击、游泳、CS大战……但是,我最喜欢的是拼装乐高玩具。
我房间的橱柜里摆放着许许多多乐高玩具,全是妈妈给我买的,有全身火红的大巴士,有威风凛凛的大飞机,还有蓝黄相间的小轮渡……
我最喜欢拼装乐高的过程了。有一次,做完作业,我想拼装一个大巴。我把几百个零件都倒在地板上,有红的,蓝的,白的,颜色各不相同。它们的形状也不一样,有长方形的,有正方形的,还有圆形的……我照着说明书拼装,不小心看漏了一页,结果搭错了,把轮子装反了。问题出在哪儿呢?我冷静下来,再仔细看了一遍。哦!问题出在这儿。我灵机一动,立马用牙齿一咬,轮子果真掉下来了。解决了第一个问题,我再也不敢粗心大意了,静下心来,专心致志地拼乐高。
大概用了五天左右时间,我的双层巴士快要完工了。突然,我发现车厢内第二层少了一把椅子。我找了很久,都没找到零件,急得像猴子一样上蹿下跳。这可怎么办?百思不得其解之际,我的目光落在了柜子里的直升飞机,脑海里突然闪出一个灵感:我为什么不找其他的乐高零件来代替呢?说干就干,我翻箱倒柜,终于找着了一个一模一样的!我又按又压,终于把双层大巴拼好了。虽然我的手指有点疼,但我的心里美滋滋的。“好棒呀,小牛!”爸爸妈妈向我竖起了大拇指。
玩乐高玩具,既要动手,又要动脑,它丰富了我的课余生活,让我变得更加聪明。我爱乐高玩具,希望爸爸妈妈以后再多买点乐高玩具给我。