玩具的作文
我最喜欢这种简单的玩具“车轱辘”了。
车轱辘,这种玩具很简单,我们自己都可以制作。先找一个有两个孔的扣子,再找一根长一二十厘米的毛线,再看打不打结,要是打结就换一个,要不然就玩不好。再用毛线穿过那两个孔,打上结,这个玩具就做好了。
玩的时候,先用毛线的两个结穿到双手的食指上,接着把车轱辘在空中转上二三十圈,等转好后,再猛然一拉,车轱辘就在空中转了起来。而且要不停的拉,不然过一会儿它就拧在一块了。它有个特点——越拉转的越猛。
我喜欢它是因为,它不但简便,也好玩,更重要的是,它很轻便,随时都可以拿出来玩。还能自我解压,看着特别爽快。