玩具作文
我是一个玩具熊。我生活在房间的角落里,如今,我的周围布满了蜘蛛网,身上落满了灰尘,表皮也被人撕破,露出棉絮来。
想当初我也干净漂亮,炯炯有神的眼睛,微翘的嘴巴,一看就是一副讨人喜欢的模样,小主人把我当宝贝似的,天天亲自给我洗澡,晚上抱着我入眠。连小猫小狗也喜欢我,时常用鼻子亲昵的蹭蹭我,表示友好。
一阵“轰隆隆”的雷声响起,我打了个寒颤,把我拉回了可怕的现实。现在我不再那么干净漂亮了,而是变得邋里邋遢,让人都不肯正眼瞧一会,小主人再也没有给我洗澡,伴我入睡,取而代之的是冷漠和嫌弃。小猫小狗再也没有对我表示友好,而是用力去撕扯棉絮。
一阵风吹过,扰乱了我的思绪,我不由得想起了曾经。那时,小主人去公园时,总要带上我,让我感受春风的沁人心脾,欣赏妍红的朝晖,头戴花环的我总是被小孩子称赞、抚摸,为此,小主人因拥有我而感到无比自豪。
雨从小雨变成了倾盆大雨,一根雨丝犹如利剑射入我的心中,我清醒过来,正瞥见女主人和小主人正商量如何处置我,小主人提出把我身体里的棉絮拿出来用,再把外皮丢掉,女主人同意了。唉!人类怎么如此喜新厌旧啊!
随着一阵”咝咝”声,我感到身体正被一点点地抽干,最后,我迷迷糊糊的没了知觉,渐渐的,我好像进入了梦乡,在梦里,我又回到了从前,我干净漂亮、惹人喜爱,再也没有人忽视我!再也没有人嫌弃我了!