我有很多玩具,在这些玩具当中,我喜欢会汪汪叫的小花狗,会抓鱼的小鸭子,还有会跳舞的洋娃娃,但是我最喜欢的还是会“挥手微笑”的小企鹅。这只小企鹅是我八岁那年,爸爸买来送给我的。
小企鹅有我的拳头那么大,是用很硬的塑料做的,很结实。它有两只圆溜溜的黑色小眼睛,好像在看着我;有一个尖尖的橘色大嘴,好像在唱歌;还有两只三个脚趾的橘色大脚,好像在跳舞。它的肚皮是白色的,好像穿着一件白色衬衣;头和后背是黑色的,好像穿着一件黑色燕尾服;两只翅膀也是黑色的,好像两只手,左手向上举着,右手向下垂着,好像在向我招手问好呢。
小企鹅刚买回来的时候,我不知道怎么玩,爸爸让我把它背后的开关打开。我打开开关后,小企鹅一点反应都没有,我着急地拍了它一下,它就用憨憨的声音说:“挥手微笑,弟兄们!”我再拍它一下,它又说了一声“嗯哼!”它把我逗笑了,可有意思啦。我觉得太好玩了,就一直拍它,它就一直说:“挥手微笑,弟兄们!”“嗯哼!”
小企鹅为什么会这样说话呢,我觉得很奇怪。爸爸告诉我说,小企鹅的身体里面有一个装有钮扣电池的喇叭和一个震动感应器,只要把它背后的开关拨到开的位置,再用手拍一下它,它就会发出声音。
每天放学回家后,我都会把小企鹅放在书桌上,让它陪着我写作业。当我写作业累了时,我拍它一下,它就对我说“挥手微笑”,我就觉得不累了。当我不高兴时,我也拍一下它,它就对我说“嗯哼”,我就会把不高兴的事全忘了。
我喜欢我的小企鹅。