玩具的作文
十周岁生日时,我收到了爸爸妈妈送的玩具飞机。我酷爱飞机,因此它也成了我最心爱的物品。
这架玩具飞机不大,长32厘米,宽37厘米,全身是蓝色的,要知道这可是我最喜欢的颜色呢。在机身上还印了几个非常炫酷的的字母:G—shork,用遥控器操控它飞到天空中,特别拉风!
记得我第一次操控这架玩具飞机时,并不熟练,但在练习了几次之后,才慢慢掌握其中的要领。要想让玩具飞机起飞,需要一条跑道,我们家楼下的小花园便是它最好的起落点。我将玩具飞机摆放好,然后把发动机的操纵杆向前推,推到大约2/3的位置,等待约两秒钟,快要冲到跑道尽头时,再将发动机向前推,推到最大功率时,将翼片杆往回拉,即可起飞。在玩具飞机起飞五米以上即可开始转向。这时,恰好天黑了,我摁下了上面写着英文“L”的按钮,一整架玩具飞机亮了起来,灯光把它点缀得十分酷炫,我的心情也随之变得美丽起来。等它再飞高一些的时候,只见天上有个亮点,对,那就是我最心爱的玩具飞机!
起飞虽然简单,但是降落却有一定的难度。当显示屏上写着“没电”两个字时,便要操纵玩具飞机飞到待降落区域。我先将发动机关到1/3位置,再利用自然惯性将它缓缓降落。过了大约30秒,我将发动机全部关闭。这时,玩具飞机已经离我很近了,然后一下子降落下来。我看了一下数据,玩具飞机的时速每小时48千米,不用打开备用降落伞,玩具飞机时速一点一点降下,停在了我面前。这架玩具飞机还有一个特别的功能,那就是摄影,在起飞时按下摄影键,它就能全程拍摄记录,真是超级棒!
有一次我突发奇想,在树丛中抓了两三只蚂蚁,放进塑料盒子里,用透明胶粘在玩具飞机上。不知道这些蚂蚁飞到天上之后会怎么样呢?想着,我就将发动机向前推,没过一会儿,飞机就缓缓地飞向了天空,虽然速度比平时慢了一些。这时,我又开始操控方向盘,只见飞机在空中一会儿向左,一会儿向右,随时变化出不同的飞行姿势。我想蚂蚁如果有恐高症的话,肯定被吓坏了吧,想着想着,我不禁“扑哧”一声笑了起来。过了一会儿,我又控制飞机降落,然后,我迫不及待将蚂蚁放了出来。只见它们一爬出盒子就到处乱窜,哈哈,它们肯定是晕机了,太有意思了!
我的玩具飞机已经陪伴我快一年的时间了,它就像我的一位好朋友跟我一起玩耍,给我留下了许多美好的回忆。我希望我最心爱的玩具飞机,一直陪着我快乐地成长!