玩具作文
“啊!——”随着一声惊天地泣鬼神的尖叫,一个穿着粉色睡裙的小女孩从卧室冲了出来。这个发射出“超声波”的小女孩就是我!
“老——爸——,我的魔方呢?”我怪声怪气地问道。“没看见,我又没去动。”“是吗?”我冷笑着说。“那有什么好玩的?我还有事,先走一步,拜拜!”爸爸说完这句话便“脚踩西瓜皮——溜之大吉”。“老爸——哼!”咳,溜得真快。
呵呵,这次的“软”方案不行,来个“硬”的,敬酒不吃吃罚酒,看我来个“软硬兼施”。
老爸今天又在偷窥自己的“宝贝”,我知道,那些都是我的小玩意儿。你问我怎么知道,这还用问吗?经我多次秘密勘察,此乃郑婕玩具是也!开始“发功”了。“嘿!爸爸,被我抓住了吧!”原以为万无一失,可谁知他竟然面不改色心不跳,气煞我也!“我被你抓住什么了?”“还不承认?”我三步并作两步跨上前去。想不到啊想不到,他边和我说话边做“地下工作”,竟已将柜子锁起来了。还好我及时发现,要不然就让他“得逞”啦!经我的“无敌挠挠功”发功之后,终于拿到了钥匙。我迫不及待地打开柜子,哇,真的是我的玩具!正当我要“反击”时,爸爸也开始了“挠挠神功”。我笑得在床上滚来滚去,连眼泪都流出来了。这一战,战败,不过至少获得了不少“有利信息”,还是值得庆贺!
第二天,我便开始了一天的“质问跟踪行动”,就是跟随他一路,并且一路质问,直到问得他烦。还好这次行动没有多大困
难,在我几次软磨硬泡下,他终于“招供”了自己的“罪行”,归还了“赃物”。太棒了,看来我的本领还不差嘛!你们觉得呢?
看来爸爸也是一个“大小孩”嘛,虽然他已经是一个大人了,但他仍有一颗未老的“童心”。