玩具的作文
但是琦琦要小北坚强起来,尽管自己只是一只不太起眼的玩具熊。
“我替你哭泣吧。”夜晚,琦琦又次一看着小北强忍着呜咽的声音,将半个枕头哭湿时,他终于做了这个决定。
琦琦痛哭了一整夜。从他那眼里流出的泪珠竟是黑色的,一滴、两滴、三滴、越来越多…… 泪水滴落在他身上。琦琦看着自己应以为傲的雪白绒毛,一点点变成乌黑,他只是稍稍叹息,就继续痛哭。琦琦已经不在乎自己变成什么样子,他愿为小北流干痛苦的泪水。 琦琦自己也没有发现,他的眼睛正在闪烁着灼目的黑色光芒。
【这里让雪白的毛变成黑色,但总感觉渲染力太弱,描写得有些不自然】
于是当第二天小北醒来时看到的是一只乌黑的琦琦,如往常一样的靠在他床边。
这时小北才想起,是太长时间没有为琦琦洗澡了。她从床上一跃而起,把琦琦抱进浴缸里,调试温水,往大软毛刷上挤上一些沐浴泡沫。小北狠狠地刷啊刷,她要刷掉小北身上的污浊。小小北用力地刷啊刷,她仿佛有使不完的劲儿。小北刷啊刷,她发现顺着一个方向洗刷绒毛,黑色掉得更快一点。小北刷啊刷,当半缸清水变为深灰色时,她突然间有一种说不出的轻松感。小北放轻力气慢慢刷,她的嘴渐减弯成了和琦琦的嘴巴同样的弧度。浴缸中的水变得乌黑了,小北放下刷子,拿起莲蓬头为琦琦冲洗。最后,当琦琦在清水冲洗下重新露出洁白绒毛时,小北不禁笑出声来。
那一天,小北似乎找回了从前那个快乐的…不,是找到了现在这个可以更快乐的自己。黄昏时,她紧紧抱住在暖洋洋的阳光下晒干的小北, 感到从未有过的幸福和平静。
从此之后, 琦琦又能常常见到小北微笑着入睡了,他闻到的小北梦中香甜气息, 如冰凉的的美酒般令他微醺。
其实琦琦是听不见声音的,也不会讲话。一直以来他只是看、闻,接着用心感受。
他愿意化为一颗深黑色单眼的黑曜石,一直一直,守护小北,愿她不再哭泣,幸福快乐。