玩具的作文
各式各样的玩具在城堡外排起了长长的队伍,今天是一年一度的改形日,梦之城改形管理所格外忙碌。
玩具士兵杰瑞也排在队伍中,他是一位梦境构建者。梦之城是为孩子们梦境服务的城市。梦境构建者变成玩具,进入孩子们的家,根据孩子们天马行空的思维,构建出梦境,实现孩子们的想象。
士兵杰瑞从来都没有变化过外形。早在他实习的时候,就确定了自己的形象。杰瑞非常喜欢小男孩们的想象。他被很多家庭带了回去。他跟随着孩子们爬过树,抓过鱼,深入过海底,遨游过太空。他和各种卡通人物都很熟,他辅助孩子们通过各种形式打败坏人,成为英雄。
他甚至和孩子逃过课,就为了一盒排长队的酸奶。但是现在,杰瑞选择排在了通往改形管理所的队伍中。杰瑞很伤心,但他没有办法。
不知道什么时候开始,玩具士兵不受欢迎了。他在商场里一呆就是很长时间,好不容易被带回家,孩子们也很冷落他。
但是最让他伤心的是,根据孩子们思维构建的梦境越来越单一。孩子们在梦里要不就一直做题,满脑子都是考第一。要不就是一晚上的特种兵战场。最多彩的也只是和卡通人物对个话。杰瑞爬树,抓鱼的技能都生疏了。
他排在队伍中,内心纠结挣扎。
杰瑞听着周围同事的交流,“毛绒玩具已经不受家长的欢迎了,我要变成一本辅导书。”“户外玩具也不受孩子们欢迎了,我想变成一部手机。”
他越来越无奈,随着队伍慢慢向管理所移动。