小学玩具作文
每当看完一部电影或电视剧后,往往回旋在脑海中的始终是人物的品质与精神,它可以让你受益无穷。
好久以前,我看了一部动画片电影——《玩具总动员2》,它搞笑幽默却意义深刻:
在安迪的家里,有胡迪和巴斯光年等一大堆玩具,他们可不是一般的玩具,他们就像人一样,能说话、能动。经过了历险后的他们友谊日益增强,他们生活得十分快乐。直到有一天胡迪被一个收藏家发现,准备让他在日本当代文化博物馆内展览。然而另一边,巴斯光年带着玩具朋友们想去拯救胡迪。找到胡迪后,和他在一起的难友们却说:“安迪终究会长大,我们会有被抛弃的那一天,不如去当展品,不会被小孩玩弄于手掌之中。”一边是与安迪的深情厚谊,一边是被人们“瞻仰”,逃离“死亡”。在湖底的一番思想斗争后,他还是选择了安迪,他决定要带给安迪一个快乐的童年……
一部动漫电影,却能让我受益匪浅。确实,胡迪的这种精神值得我们学习,虽然那不是现实,但是,他的这种敢于“牺牲”,重情重义,先人后已等精神是我们所要去争取到的。
当然,在我们的现实生活当中,我们也应当处处为他人着想。人生也不过如此,最终结局还不都一样,为何不让自己的人生过得充实,更让人回味些呢?
每个人都有自己的价值,就像电影中的那样,玩具也有他们的价值。
看了这部电影,让我悟出了人生道理。