熟悉的地方也有风景作文
小学的六年里,我几乎每个星期都要路过一个“美丽”的地点—-垃圾站,对于有些人来说垃圾站是一个很脏很臭的地方,但如果你听完这样一个故事,你就会感叹:啊!原来垃圾站这个熟悉的地方也很美丽呀!
“垃圾站”顾名思义,就是存放垃圾的地点,一点都不受人们的喜欢,但今天,一位年轻小伙左顾右盼的冲这边走来,他一米七左右,穿着一身白色运动服,手里还托着什么东西,毛茸茸的,黑糊糊的,走近一看是一只小狗。很可爱。忽然,年轻人放下小狗转身就跑,我在远处看着青年远去的地方,想抱起小狗追上去,回过神一看,一位骨瘦如柴,皮肤漆黑,满脸皱纹的老人从垃圾站走出来,见到被丢弃的小狗,小声嘀咕了几句便带着它走了进去……
以后的每天我都来这里看看,老人总是早早的干完活,将垃圾弄好,用自己的一点零钱给小狗买一些肠,喂完后,还教它握手,叼东西,就像在教自己的孩子。后来我偷偷问了他的同事;原来,他的另一伴与儿子早在很久之前因为车祸死去,但他却坚持不再娶,自己因有困难,无奈之下在垃圾站上班,它一个月工资的一半要给小狗买食物。我听完十分感动。
以后的每一天我都能看到小狗与老人在玩耍,老人也满是笑容。这里仿佛也变美了不少。
有一天,我发现小狗不见了,老人也不再笑了。后来才知道,老人为了让小狗过得更好,将它给了有钱人家。
回想起那段快乐的日子,原来这个熟悉的地方也有一片美丽的天地呀!