离开家门,迫不及待地投入外面的世界的怀抱,却忘了驻足转身,看看家,这个最初也是最熟悉的地方。
从我第一次发现它时,它便在我心中定格,成了永恒——那朵花。
周五,小雨淅沥,初二的我少了初一时对家的依恋,周五不过是平常的一天。回到家慵懒地倚在椅背上,摆弄着文具。不经意见抬头,一抹紫色在瞳仁里蔓延,随即,充斥满我的眼睛,占据了我整个心灵。
这朵小花从哪里来的?上星期有没有呢?我捧着它,找到母亲,她放下手边的事,平静地说:“早就帮你买了,知道你喜欢紫色。”忘了怎么走回房间的,只知道脑子里一片空白,那种复杂,却不能用千言万语去描述的心绪从未有过。
雨还在下,呆呆地望着那朵紫色的小花,雨声似乎是它的独白。闭眼,想象。
它慢慢地,慢慢地冲破一切阻力破土而出,泥土上那星点的绿让她格外惊喜。她几天精
心侍弄,终于得到了成果。她笑起来时,眼角的鱼尾纹盛满了爱,盛满了对她至深的爱。芽儿顶端慢慢鼓起,像襁褓中的婴儿那般娇弱,那般惹人怜惜。从没有养过植物的她,蹙眉沉思,不知怎样让花苞得到最好的保护。她只好尽她全力,让花苞享受最温暖的阳光,她用爱当养料让花苞得以最好的环境。终于功夫不负有心人,花苞终于绽放出夺目的紫色,虽不如牡丹般华贵。而在她的心中,这是任何其它花都不能与之相提并论的。她的脑海里似乎已经看到她的至爱欢呼雀跃的样子了。