玩具的作文
乖小宝是个乖孩子,他非常听话。小宝十分喜爱玩具,妈妈也经常给他买新玩具。可妈妈对小宝要求很严格,每次只允许他玩一样玩具,玩法也只能按照说明书上的要求进行操作。
所以,乖小宝的小飞机只会在地板上转圈圈,直到没电为止;他的小狗只会“汪汪汪”叫个不停,也没有想干点别的;就连那个多功能的巨变金刚也没有变变新花样……久而久之,这些玩具小宝都玩腻了,几乎不再动它们玩它们了。
一个宁静的夜晚,乖小宝进入了甜蜜的梦乡。朦胧中他听见了一阵阵叹息声,原来是玩具架上那一堆上了厚厚灰尘的玩具里传出来的呢!洋娃娃伤心地说:“自从我来到这儿后,小主人就让我整天傻呆呆地坐着,害得我好寂寞,好孤独呀!瞧,我身上满是灰尘,小主人也不为我洗一洗。”小猴叹了口气说:“我的境遇和你一样,小主人只会让我翻跟头,翻跟头,累死我了,也不想一想我还有别的功能呢!”巨变金刚接着说:“是呀,小主人也真是的,太不爱动脑筋了,没有一点创造力,简直是一个大木瓜。他根本不知道我们是新版的玩具,拥有魔力潜能。我有孙悟空的七十二变,可以变成飞机上天,变成轮船下海,变成坦克爬山,变成挖土机挖地……”“是呀,小主人虽然没让我们缺胳膊断腿,但只有一种玩法,多没劲啊!”大家七嘴八舌地议论着。小宝呢,听得脸红一阵,白一阵,怪不好意思的。
于是,小宝开始让小飞机飞上天,让小火车插上翅膀越过障碍物,让小花狗拉木板车,让小鸭子唱歌跳舞,让小士兵集合训练,还叫洋娃娃给笨笨熊、胖胖猪、叮当猫讲故事呢!他自己则坐上宇宙飞船到太空考察去了。在蓝蓝的天空,小宝和星星快乐地做游戏,和月亮姐姐捉迷藏,和太阳公公拉拉手……一切都是那么有趣,那么好玩,这有多快乐呀!
从此,玩具们不断地变换着新的花样,小宝心里乐开了花,再也没有买过新玩具。