玩具作文
现在养宠物很时尚。我家楼道里上上下下都养了一只小狗来看家。每天叔叔阿姨下班回家,这些宠物都蹲在家门口迎接自己主人的到来。因此这时单元是最热闹的时候。
我也动心了,想养只小狗玩玩,奶奶第一个反对,爸爸、妈妈也就不同意我养小狗了。妈妈看我怪可怜的,就去给我买了一只玩具小狗。
玩具小狗虽然不会叫,不会跳,不会逗主人快乐,但我也很喜欢它。
这只小狗讨人喜欢的是它全身雪白,看上去非常爱清洁,头顶两边有一只耳朵竖得高高的,好像在偷听什么声音似的,脸孔上方长着一对大眼睛,好像在查看什么动静。身后有一条小尾巴翘得老高。特别引人注目的是鼻子和嘴巴连在一起。它不声不响的每天都立在桌子旁边陪伴我做作业。每当我遇到难题时,我就目不转睛地看着小狗,只想小狗能告诉我怎样做,帮助我完成作业。遗憾的是小狗只会对我看看,不作声。我只好看着小狗,慢慢地想啊!想啊!后来,我终于想出来了,我就对小狗说:“谢谢你,谢谢你的耐性等待,谢谢你的无声鼓励。”可爱的小狗,我喜欢你。