小学玩具作文
糖人是一种民间玩具,是用蔗糖和麦芽糖做成的。糖人既能吃又能玩,花样也有许多,那些做糖人的人,真的是心灵手巧。
糖人分为三种:吹糖人、捏糖人和画糖人,他们各有特点。吹糖人主要是用一根管子把糖糊吹成一个“皮球”,然后再小心翼翼地把它做成一个精美的动物、植物或人。捏糖人是先把糖糊捏成圆圈,再像捏橡皮泥一样得把它捏完。最有趣的要数画糖人了,得要把一大勺糖糊,一点一点地把它画完,如果糖糊流开,那可就倒霉了。
介绍完糖人的种类,也该说说我是怎么做糖人了。有一次,我去烂苹果乐园,我正在溜达,忽然看到一个画糖人的伯伯,我便跑了过去,让伯伯教我做一个。我轻轻盛了一勺糖糊,便做了起来:我用糖糊制作一只小鸟的头和身子时,就差点把眼睛给画太大,于是我害怕翅膀会画错。可不出意料的是,我把翅膀做得很无力,一点也不像飞翔的小鸟。不管我怎么修改,也没画像样,最后伯伯把小鸟的尾巴和腿做成站立的,这才完成那只小鸟。
糖人看起来简单,做起来难,因此我做不好,但这种民间玩具会让人感到欢乐。