玩具作文
布东很郁闷,因为他去参加社会大学的招生,结果未被选上。他的知识水平在众多考生中一定是顶尖的啊,怎么会落选,搞错了吧?是我心中还缺少点什么吗?我还应该装点什么吗?回到家中,布东横在沙发上,双手捂住脸,任由电视吵吵嚷嚷。叮咚,有您的快件。布东将自己撑起来,缓缓地挪到门口,举起手扣住了门柄,打开了门。这是社会大学的快件,请签收。布东猛地一抬头,一下夺过快递员手中那个箱子,草草地划了几笔,把门一甩,抱着箱子冲进了卧室是社会大学寄来的!布东欣喜若狂,一把撕毁了包装,里头是类似于收纳箱的一个东西。这是什么东西?录取通知书有用箱子装的吗?布东打开了箱盖,发现里面整齐地摆放着几个玩具,原来这是一个玩具箱,上头还有一行字:给准社会大学学员布东。
这是逗小孩么?布东取出了一件积木,他从小就喜欢玩积木,但这一件似乎有些不同,这一件积木很具有难度,总是在几个关键的搭载点摇摇晃晃,最后整个积木都倒塌。布东尝试了好多次都是这样。这东西能玩么?布东在第六次失败后,愤愤地抓起一个积木就往地上砸,吧唧一下,积木碎成了两块,里头竟掉出了一张纸片,上面写着:坚持,你可能失败,放弃,你一定失败。布东揉了揉脑袋,捡回了那两块积木,在他第十次尝试后,这一件积木搭成了一座桥。布东顺手从玩具箱里掏出了另一件玩具,这是一组飞镖。布东没玩过飞镖,他装好靶子,捏住飞镖后端,用力投出去。一个、两个,未中。三个未中,布东仔细看了看,发现这飞镖针十分细,而靶子却异常坚硬,根本扎不上靶。但不是没有砸飞镖,他继续尝试。在扔到第六个的时候,他感觉手触到了一张纸,拿起镖一看,发现夹了一张纸:只有当飞镖绝对直且投的正,才可能用细针扎进硬靶。布东深吸了一口气,尽量使镖与靶垂直,控制镖投出后不会歪,然后轻轻地投出了第六个镖..布东拿了玩具箱里最大的一件——轨道火车。但这个轨道却非常奇怪,歪歪扭扭,一将火车装上电池放上去,在歪歪扭扭的转弯处总会发生侧翻事故。在第六次侧翻发生后,从火车车头里滚出了一个纸团,布东将它展开:快不如稳。最后,布东将电池取下,换上了发条,速度慢下来的火车没再发生侧翻。布东在玩具箱中找到的最后一件物品是社会大学的录取通知书。
我的心中要个玩具箱,那这一张通知书是什么呢?布东将通知书折成了纸飞机,希望,这架纸飞机能带着我的玩具,飞得又高又远。