一天,小袋鼠口袋里装着他的小圆球去树林里玩了。
走着走着迎面走来了小狗兄妹乐乐和苗苗。它们问跳跳:“早呀,跳跳。可不可以把你的小圆球借给我们玩一玩?”跳跳说:“不行,你们会把它玩脏的。”说完转头就走了。这是小熊可可又迎面走了过来,对它说:“早呀,跳跳可不可以把你的小圆球借我玩玩儿?”跳跳回答:“不可以借给你,你会把它玩坏的。”说完转身就走。它玩着玩着脚下一滑掉到了洞里怎么也上不来了,急得直哭高喊:“救命!”朋友们一起全力把它救了上来。它上来时候之后说:“对不起,我不该那么自私大家一起来玩吧!”