心爱的玩具作文
我有一个玩具,名叫擎天柱。这是我八岁生日时,爸爸送给我的生日礼物。我特别喜欢这份生日礼物。
擎天柱的身体大部分都是蓝色的,只有一小部分是银色的,看上去特别帅气。哦!对了,我还没说它的玩法呢!只要把它的头先往下一按,两条腿向背后一扭,手再向前一拉,听到“咔”的一声,说明已经组装到位了。这下,它立马变成一个帅气的“小男孩”。
每次写作业,当我很认真的时候,它那两只像黑宝石般的眼睛一直盯着我看,仿佛在说:“我的小主人,你很认真,你太棒了!”可是,当我不认真的时候,它又仿佛在说:“小主人,你可要认真,不要贪玩呀!”每天起床一看见它,好似听到它在说:“小主人,快点起床,上学要迟到啦!”每次考试,只要我想抄袭时,似乎看见它那严厉的眼神,在对我说:“小主人,要懂得诚实,怎么可以抄袭呢?这可是一种错误的行为!”当我考试没考好的时候,又是它在鼓励我:“小主人,别伤心了,下次可以继续努力!”有了擎天柱,无论是生活还是学习,我好似多了一位忠诚的朋友,时时刻刻在提醒这我做好每一件事。
擎天柱是我终身形影不离的好伙伴,你们喜欢它吗?