玩具的作文
我有很多玩具,大大小小的泰迪熊、各式各样的芭比、白雪公主的小屋、充气式游泳池、鸡蛋壳样的秋千等等,多得可以开玩具店了。但我最喜欢的玩具还是“穿出彩虹”。
它是一块长17厘米,宽13厘米,厚1厘米的原木板,上面有120个小孔,排列得整整齐齐。另外还有红、橙、黄、绿、蓝、棕六种颜色的彩绳,每根彩绳长约70厘米,彩绳的两端各有一只塑料线头,塑料 线头便于彩绳在孔中穿梭。
我用彩绳在小孔中穿行、缠绕,于是能编织出各种各样的图案、大字,彩绳交织在一起,就好像一道道有灵性的美丽彩虹!
我常常和妈妈比赛,看谁织的图案既漂亮又新颖。有时,我“创造”了一个新颖的图案,兴奋不已,妈妈会说:“这个图案真漂亮,真舍不得拆呀。”有时编得不好,妈妈会鼓励我说:“没关系,慢慢 编,一定会编好的。”
玩“穿出彩虹”,锻炼了我双手的灵活性,提高了大脑的想象力和创造力,给我带来了无限的快乐。