玩具的作文
我可能在别人眼中是一个好动的、不善思考、不善创造的男孩。因为平时的我不安静、不爱动脑筋,一遇到难题,我总是第一时间喊:“爸爸,这题怎么做,能不能教我下。”哪怕近似的题目,我都怕动脑筋。但是当我进入乐高玩具拼搭的世界时,我又换了一个我。我喜欢静静的去揣摩,我喜欢自己思考着去拼搭,搭出我自己设计的机器人、建造我自己设计的楼房、创造属于我自己的乐高世界。
记得接触乐高玩具是我在小学1年级的时候,作为生日礼物,爸爸送了我一套乐高玩具,第一次接触的时候,我就被它那变幻无穷的特点所吸引了。真没想到,原本那大大小小、各式各样不足一厘米长的积木零件,经过细心、耐心的组装后,呆板的零件变换成样式千变万化的具体型态,大到高楼,城市;小至蝴蝶、树叶、机器人。总之,没有它搭不出的,只有你想不出的。这一天,我静静的坐在自己小床上,按着图纸一点、一点的拼搭,碰到拼搭有问题的地方,我就仔细的研究,直到把问题解决为止。经过一天的努力,我终于搭建好了我的第一个乐高玩具。渐渐的,我再也不满足按照图纸上去搭建,我总是按照自己的想象创造性的去搭建,让自己变成乐高世界里的创造者,有时创造出一个王国;有时创造出一个星际舰队;有时创造出是海底探险队。在乐高的世界里,自己彷佛是万物的创造者,不断的创造着。这种充满挑战的创造,令我百玩不腻、乐此不疲。
藏在乐高玩具里的我是自信的我,藏在乐高玩具里的我是富有创造力的我,藏在乐高玩具里的我是善于思考的我……我爱藏在乐高玩具里的我。