童年就像一条清澈见底小河,我们的快乐是一条洒满阳光的小船,在这弯弯曲曲的小河里游呀游呀,一路欢歌阵阵,一路笑语盈盈。我童年里的玩伴很多,其中有一位特殊的“小伙伴”,至今还陪在我左右,与我形影不离。
这位小伙伴是一个芭比娃娃,她的头发是绿红相间,一张娃娃脸,一双乌黑的大眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,洁白如玉的皮肤,可爱极了。那是奶奶去世前送给我的礼物。时间如流水,一转眼,奶奶去世已经好长时间了,要是想奶奶,我就会把芭比娃娃拿出来玩一玩,看一看,看着看着,我的眼前就会浮现出奶奶慈祥的笑容,她正微笑地看着我,似乎在说:丫头,奶奶也想你!我不禁鼻子一酸眼泪掉了下来。
可就是这个对我来说有着不平常的意义的娃娃,有一次被弟弟拿上玩时,不小心摔坏了一条腿,从此以后娃娃就只有一条腿了,我无比伤心,妈妈安慰我说:“别哭啦,大不了重买一个,好吗?买个全自动的。”那时我真想对妈妈说:“你是不知道那个芭比娃娃有着多少奶奶对我的慈爱和关爱。”可我又不敢说,只能憋在心里。
还是我老爸厉害,他用一根木棒穿在了那个洞里,最后芭比娃娃像变魔术一样,又长出了一条腿,只不过是不能跳舞了。但是我还是高兴的一蹦三尺高。
从那以后我更加小心地保护她,我要让她永远美丽,因为她寄托着我对奶奶深深的思念。