在我国西北部的青藏高原上,有一潭巨大的湖泊,那就是我国最大的湖泊,那就是我国最大的内陆湖、咸水湖——青海湖。如果你来青海旅游,一定不要错过这里。
青海湖很大很大,站在岸上,一眼望不到尽头,开车两小时才开出一条边,如果不是在内陆,你一定会以为这是一片大海。
青海湖很美很美,倒映着蓝天,倒映着白云,倒映着雪山,湖畔开满了绵延数千米的格桑花和油菜花,一片五颜六色,一片又是耀眼的明黄,远处一片蔚蓝。上帝用油画笔在青海湖绘出了绝色。
青海湖的生态被保护的很好,沿着开满鲜花的小路走到岸边,热情的海鸥便会向你飞来,各种鸟儿栖息在小小的石岛上,组成了一座座鸟岛,如果它们不动,你还以为小岛就是鸟羽毛的颜色呢!湖水很清,湖里的鱼儿悠闲的游来游去,湖底的沙石清晰可见。微风拂面,花香里夹着一丝甜,清爽的空气中又带着一丝咸,满满都是幸福的味道。
在青海湖游玩是值得回味的,你可以在岸边乘坐时而升起时而落下的热气球,俯瞰青海湖的绝美景色,也可以来到码头,登上邮轮,在水上一览风光。
怎么样?你是不是也想来这里逛一逛?背起行囊,向你的诗和远方出发吧……