玩具作文
游戏是孩子的天性,对于一个孩子来说,这是必不可少的,大人可能不重视这些,但是孩子没有了游戏就等于没有了天性。其实游戏能让孩子增长知识,提高智慧,让孩子做游戏还能从中获得快乐,何乐而不为呢?当然,大人一直认为,小孩子贪玩是不好的,会耽误学习,一直让孩子们像坐牢一样,有着一大堆作业要做,一点娱乐的空间都不给,这是不对的。因为这样会导至孩子脑缺氧,然后越来越笨,最后,父母的爱,父母的汗水,父母的钱连同父母的希望都破灭了。假如从中有一段时间休息,做一会儿游戏,那么这智力发展水平也会高涨,那还有99%的可能性变成某个学家。别以为只有小学生与幼儿园的人才会做游戏,其实初中生对游戏也是情有独钟,虽说早已告别了童年,但也改不了童年的习性,游戏的确令人难以忘怀。从“狼来了”到丢手绢,从老鹰捉小鸡到跳绳,从跳橡皮筋到打篮球。这就是从幼儿时到现在过程的总结,令人回味无穷。
谈到了游戏,自然离不开玩具了。玩具是孩子们的天使,现在的成功与失败对孩子们来说大半都是被玩具所赐。玩具有好的,有坏的。有些玩具是一些卡片,五颜六色,五花八门,让人眼花缭乱,买了还想再买,那些纯属是坏的。当然也有好的,比如说是布娃娃。在别人眼中,布娃娃只是一只普普通通的娃娃而以,是给女孩子玩的玩具,可你知道吗?在我眼中,并不只有这些,之所以我这个男孩子家也有几只布娃娃,那并不是为了好看和好玩,还有更深一层次的秘密,每当遇到不开心时,只要向布娃娃诉说一切,那心情就会舒畅,不会闷得慌,第二天做什么事也就轻松多了,你说这样的玩具不是很好吗?这东西并不是只有女孩子可以买,男孩子也可以买来做玩具,虽然性别上有所不同,但级别上是不分高低的。
游戏和玩具这是有益身心的工作,但要用心去体会,那么大人们也一定会被牢牢地吸引住的,我说过人不分高低,每个人做游戏都很正常,现在并不是封建社会,开放了,自由了,大家都可以享受童年,不必羡慕,去吧!