玩具的作文300字
两个月之前,妈妈给我买了一包玩具南瓜的种子,种子就比普通的南瓜种子小一点。我把玩具南瓜的种子种进了土里,天天盼着她发芽。
一个星期后的早晨,我惊喜的发现土被一个小生命拱了起来,“我的南瓜种子发芽拉”,我高兴的大喊。她的芽头垂在下面,像一个害羞的小姑娘,她的茎还是透明的,两个小小的叶片硬硬的,脆绿脆绿的。又过了两天,两片叶子的中间又长出了几片叶子。这些叶子和前面的两片叶子不一样,叶子是软软的,上面还有一层绒毛。慢慢的我的南瓜苗已经长出了四片叶子,她长的很均匀,两片两片对称的生长。后来我的南瓜苗长出两个小小的花骨朵,花骨朵由四片像小草叶子一样的东西包裹着。妈妈告诉我现在长的都是雄花,不会结南瓜,雌花的花骨朵下面会带着一个小南瓜的,那样的花才能结南瓜。小小的花骨朵盛开的时候,黄色的像一个个小喇叭。
现在的南瓜苗上已经结上了一个小果实,绿色的带着条纹,柄上带着小刺,形状和普通的南瓜可不太一样,而且也非常小,怪不得叫玩具南瓜呢。我想等小南瓜长结实了,我一定要带到学校去给同学们一起看,这可是我的种植成果。
期待着我的南瓜们快快长大,我真的很喜欢她们,物品要带着他们一起和我体会成长的幸福!