我玩具作文
首先,从我怎么开始喜欢上乐高来说起。在我4岁那一年,我妈妈给我买了一个乐高玩具。我当时是妈妈陪我一起拼的,从那时候我就喜欢上了乐高。
如果你问我为什么喜欢了乐高你额?我也不知道。因为这是我的大脑的决定,而我也不知道我的大脑为什么那么决定。
乐高分为好几类,一类是搭建类,一类是机械类。比如说我家里有一个就是机械类。我花了好久,才搭建了一大半。不过呢,这里面都是用齿轮带动的,特别难,只要拼错一步,就可能齿轮转动不起来。也就要导致拼好的全都要拆掉。从新再拼装。
再和大家说一下,乐高的模块有什么类型。有又长又胖的模块,还有又长又瘦的模块。还有又矮又胖的模块,还有又短又胖的零件,还有又矮又窄的零件。接下来我们摸一摸乐高的模块,就能发现乐高的模块其实是不一样的手感。有些是圆滚滚的很光滑。有的是一面凹进去,一面突出来的。
乐高都能拼出什么呢?能拼出来碉堡;能拼出来人形,还能拼出来交通设备,比如说直升机、军舰、飞机、摩托车。
乐高的颜色五颜六色。说了这么多,大家是不是很好奇,乐高怎么玩呢?乐高当然是拼着玩的。是不是只能拼呢?当然不是,拼完了还可以拆掉再改装。这就是乐高的乐趣。大家知道乐高是怎么用呢?低级呢,要用简单的薄薄的图纸。中级呢,要用 厚厚的图纸。高级的呢,根本不用图纸,用想象力就可以自己拼差完成。
在我四岁刚开始玩乐高的时候,我还不会自己拼。需要妈妈陪着我玩。这是每个乐高拼插者都需要的经历。第一次,我玩的是一个小吉普乐高。那时候我不会拼的时候就会哭,然后让妈妈帮我。拼完后,我很开心的玩起来小汽车。然后,小汽车摔碎了,我不甘心,又从新拼插了一遍。从那以后,我就很喜欢自己拼插了。
现在,我已经可以拼很复杂的东西了。我第一次拼插大型乐高的时候一个火凤凰。那一次我从下午一直拼,拼了4个小时,结果太困了,我直接歪倒在床上睡着了。这是我一次很好玩的拼乐高经历。大家会不会觉得我拼的太累了呢?其实不是特别累,是因为一直低头忘了时间了。
通过玩乐高,我知道了,要坚持。因为坚持之后,一定有收获。在玩的过程中,要仔细观察图纸。不然会造成很大的麻烦,甚至一时半会儿都改不完的大错误。让我体会到,做事之前,一定要仔细观察。
我特别喜欢乐高。