玩具的作文
每天,一只可爱的泰迪熊毛绒玩具总是静静地坐在我的床头,它一身棕色的卷毛,胖胖的脸蛋儿,大大的眼睛,俏皮的牛仔裙,我非常喜欢。今天做完作业,我入神地看着它,太爷爷慈祥的笑容浮现在我的眼前,我的思绪回到了过去。
太爷爷的背是我童年的快乐天地。小时候,我喜欢坐在太爷爷背上骑大马,到处转悠。不懂事的我用稚嫩的童音问太爷爷:“太爷爷,你这么老了,你不在的时候,谁来背我呀?”太爷爷乐呵呵地说:“太爷爷吃了你给我的长寿桃,身子硬朗着呢,死不了!太爷爷还要看着你出嫁呢!哈哈……”说到这儿,太爷爷把我背得更紧,更稳了。
太爷爷非常疼爱我,每当我生病时,太爷爷总是守在我身边寸步不离。有什么好吃的都是留给我,还经常带我出去买玩具。
记得有一天晚上,我带着疲倦睡了。才一会儿,突然迷迷糊糊地醒了,只觉得浑身发烫,头重得抬不起来。我连忙喊道:“妈妈,我头疼!”只听急忙下床的声音,推门的却是太爷爷。他蹒跚地跑到我身边,用他那粗糙的大手摸了摸我的头。“呀,小乖乖,发烧了!”太爷爷心急如焚,马上找来体温计,小心翼翼地夹到我的腋窝下。我虚弱地问:“太爷爷,妈妈呢?”太爷爷温和地说:“妈妈出差了,别怕,有太爷爷在呢。”过了一会儿,太爷爷把体温计取出来,39度,于是眉头紧锁,自言自语到:“怎么办,家里退烧药没了……”太爷爷的汗水一滴滴流了下来,似乎比我更热。望着昏昏沉沉的我,他眼睛一亮——物理降温。离开房间一会儿,又气喘吁吁地跑过来,拿着带花露水清香的小毛巾敷在我的额头,接着又用温水在我的颈部、腋窝反复擦拭。渐渐地,我觉得舒服多了,美美地睡着了。第二天早上,我发现太爷爷还坐在我的身边,眼里布满了血丝,那是怎样的一份爱啊!
不久,太爷爷得了重病,住了院。稍有点好,就嚷嚷着要回家,路上还买了个可爱的泰迪熊给我,那是我在一直梦寐以求缠了妈妈好久要的玩具。后来,太爷爷旧病复发,他走了,安详地走了。见太爷爷最后一面时我还抱着他给我的泰迪熊。
想到这里,我的眼泪忍不住溢出了眼眶。我摸了摸泰迪熊玩具,心想这是太爷爷送我的最后一个玩具,我要好好珍爱它,看到它,就好像看到了太爷爷。