玩具作文
随着年龄的增长,我的童年渐渐地远去。然而,我五彩缤纷的童年趣事,就像精彩纷呈的电视节目,令人回味无穷;又像一串风铃,风儿一吹,便会发出清脆的响声。回想起童年的美好时光,那一幕幕镜头都会使我忍俊不禁,其中有一件事儿更是令我记忆犹新。
那年我八岁,弟弟两岁。有一天,我正在读书,弟弟颠儿颠儿地跑到我面前,撅着小嘴,有些可怜巴巴地说:“姐姐,我的自卸王跑不动了。”我过去一看,原来是他的电动玩具装载车跑不起来了。我拿起装载车,左看看右看看,又是鼓捣开关,又是拍打车身,可装载车还是偷懒,不愿干活。我有些着急,不能让弟弟小看我呀!我要在他面前露一手。
于是,我拿来钳子、锤子和螺丝刀,准备给弟弟修玩具。我费了九牛二虎之力,才把玩具的六个固定螺丝卸下来,接着又把里面的电池和小零件一个个地弄下来。我盯着这些零件看了好大一会儿,不但没找出毛病,而且感到有点儿束手无策。没办法,为了在弟弟面前显示出我的“本事”,我开始一个个地组装零件。没想到拆卸的时候不容易,组装的时候就更难了,到最后竟然还有两个零件和三个螺丝懒洋洋地躺在地上,我有些傻眼了。面对弟弟有些疑惑的眼神,我故作镇定地对弟弟说:“看来这个玩具的毛病不小,等爸爸回来再说吧。”
爸爸回来了,我把修玩具的事情说了一遍,没想到他不仅没批评我,还把我表扬了一番。随后,爸爸找到了自卸王不跑的原因,原来是电池松动了。我这时也明白了一个道理:学习知识、增长见识是多么重要啊!
我的童年丰富多彩,它是我生命的第一个阶梯,成长进步的第一个脚印,未来旅途的第一个站点。童年,给我留下了深刻的记忆,带给我无限的欢乐。