小学玩具作文
我最喜爱的玩具,要数那个会唱歌的小娃娃了。
会唱歌的小娃娃是塑料做的。头戴宽边的太阳帽,上边还有两条飘带;金黄的头发,像刚烫过似的,卷曲着;碧蓝的大眼睛,像两汪水,清澈透明;粉白的脸蛋,小巧的红唇;穿一身白纱做的连衣裙,真像童话里那高傲的公主。她不光长得美丽,最让人喜欢的是还会唱歌。给她装上电池,打开开关,她就唱起悦耳的歌曲来。
每次跟她玩完了,我总是把她装在一个精致的盒子里。我对她招招手说:“再见!”她总像是在用她那深情的大眼睛望着我,时我表示感谢。
一个星期天,本来说好爸爸妈妈下午带我去看电影。可是到了下午,爸爸妈妈突然有急事走了,把我一个人留在家里。这时,我觉得非常孤独,心里难受。无意中看见了装小娃娃的盒子,我把小娃娃拿了出来。她好像对我眨眨眼睛说:“小主人,不要哭了,我陪你玩好么?”我打开开关,她又唱起了动听的歌曲。听着听着,我的情绪一下子好了起来,竟不知不觉地随着她的歌声跳起舞来。有小娃娃作伴,我觉得快乐极了,一点都不孤独了。