玩具作文
我很喜欢玩儿各种各样的拼装玩具,我的第一套拼装玩具,是一艘威风的大战舰。那时,我还很小,还不会看立体的拼装图,妈妈就手把手的教我看图、拼装,当一个个零散的大、小零件,在妈妈的帮助下,最终拼成了一艘威风凛凛的大战舰时,我兴奋极了,真的是太漂亮、太神奇了,从此以后,我深深的喜欢上了拼装这种益智健脑的好玩具。
有一次,妈妈在网上看到了一套非常棒的警局大楼的拼装,就给我买了一套。拿回家以后,我一看,太漂亮了,包装盒上印着,这套警局里,有主楼、副楼、飞机、各种警车,我搂着妈妈亲了又亲,谢过妈妈后,就急不可待的拆开包装。哇,好多包零件呀,我按照妈妈教我的方法,找来了几个盒子,把全部的零件按厚、薄、大、小、形状和颜色进行了分类汇总,放在一个个的小盒子里,再按照图纸要求从第一步开始拼装。
我在拼的时候,有时也会犯一些小马虎,把零件的颜色看错,有时会因一些特别小的零件找不到而心急,总想让妈妈帮我找,妈妈说我太不耐心,让我自己仔细找。在我拼的时候,我感觉刚开始是最难的,就是打地基。因为刚开始是在一个很大的板子上安装零件,大板子上排列着整整齐齐的突起圆点,密密麻麻的,我要数图纸上的点,来安装零件盖楼,
不过,学了乘法以后,数点儿就变的简单了很多,能很快数对并安装正确。我每天写完作业以后,都要拼上一个小时,总想快一点儿拼好,看一看拼出来的警局,到底是生活中的警局一不一样,有什么区别。
经过几天的努力,我终于把警局给拼好了,拼出来的警局大楼,和现实生活中的警局完全不一样,可比生活中的警局漂亮、威风多了,有非常全面的装备,楼上还有直升飞机升降台,可以升降直升飞机,有各种警车。我心里在想,要是现实生活中的警局,也像我拼出的警局一样漂亮、装备完善、齐全,那该多好呀,警察叔叔们是不是就可以多抓更多的坏蛋了呢?
看着自己亲手拼装成的模型成品,我非常开心,左看看、右瞧瞧,妈妈也很为我高兴,和我一起分享我的快乐。现在我的家里,有各种大型的、小型的拼装很多很多种,大型的有三国城、警局、战舰、农场等,小型的有海盗船、汽车等。看着一件件精美的拼装,享受着自己的劳动成果,拼装让我学会了立体看图,让我能够耐心做事儿,让我享受到了快乐,我真的非常喜欢玩儿拼装玩具。