玩过刺激好玩的游乐园,去过热闹无比的市场,看过生机勃勃的植物园……其中,最让我记忆犹新、念念不忘的还是风景优美的西湖。
西湖是一个名扬四海的地方。清澈的西湖水仿佛一面明亮的大镜子,能清晰地照出人的倒影来。在阳光的照耀下,湖面闪闪发光。一阵微风拂过,湖面泛起层层波纹。
到了西湖,怎能不游船呢?我坐在船上,沐浴着清风,眺望着湖边的美景,心似乎也变得透亮,轻快起来。
我们游览了苏堤春晓、曲院风荷、三潭印月等景点,然而让我印象最深刻的是花港观鱼。正值夏季,观鱼池里开满了荷花。远远望去,荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。
走进一看,荷花有的洁白洁白的,有的嫩黄嫩黄的,有的粉红粉红的。有的才展开两三片花瓣儿,就像一个个害羞的小姑娘。有的花瓣儿全展开的,如同一位位花仙子。一池金红的鲤鱼成群结队地在花叶间游来游去。它们的身体圆滚滚,胖乎乎的,眼睛黑溜溜的,尾巴像一把小剪刀,游动时,尾巴一摇一摆的,嘴巴一张一合的。突然,它嗖地一下,转了一个圆,就像水中仙子,灵动而优雅。
杭州之美,美在西湖。我推荐你去看看。