我去过文成滑雪,去过泰顺玩水,而我最喜欢的是洞头玩沙子。
我们到了大沙岙的沙滩,买了票便进去了。我们走在林中小径,树木郁郁葱葱的,把太阳挡住了,我们顿时感到一阵阵清凉。
忽然,我的眼前一亮,只见东边水天相接的地方出现了一片金黄的沙滩,如同一地黄金。
我们迫不及待地冲了上去。在沙滩上开开心心地挖起了水沟。可刚挖不久,海浪便齐头并进,飞快地朝我们飞奔而来。我们赶紧上去了10步,开始重新挖。这时,大人们拿来了一只小螃蟹,我们觉得很惊奇,于是我们也开始了寻宝之旅。
我发现一个小螃蟹的坑,里面有几只小螃蟹。我便试着去抓。它们跑得可真快,我手一进水里,螃蟹就跳开了,我穷追不舍,费了九牛二虎之力终于抓到了它。
天渐渐暗了,我们依依不舍地回去了。这个沙滩让我流连忘返。你们想去吗?