一天,爸爸妈妈带我们去位于苍南的渔寮沙滩,那里风景优美,是度假旅游的好地方。
在车上,我远远地望去,只见一片辽阔的沙滩像一地的金子,在地上躺着。
沙滩上可热闹了。有的人在游泳,有的玩水,有的在海面上骑摩托艇,有的在嬉戏打闹。
我到了沙滩上,看见一个个巨浪向我们移来,看到这场景,我兴奋起来,一个劲地往海里跑,沿着海岸线追逐浪花,浪花好像一个个调皮的孩子,有时我还没反应过来,浪潮就把我冲洗了一次。虽然身上全部被打湿了,但我觉得非常舒服。
突然,我发现沙滩上有很多小洞,小洞的旁边还有细沙,爸爸说这里面很大可能是有小螃蟹的,我抱着试试看的心态挖开了一个洞,果然一只小螃蟹爬了出来,把我吓一跳,但是很快我们就开始了集体抓捕螃蟹的行动,别看这螃蟹小,但是跑得可快了,如果一个人想抓住它还真的有难度,所以我必须和爸爸妈妈一起合作,我们一起围堵它,不一会儿我们就抓了好几只。
天暗了下来,我要回家了,我依依不舍地带着战利品——“螃蟹”上了车,默默地说:“渔寮,我还会回来的。”