那真是一个好地方作文
今年暑假,妈妈带我去了云南大理。
大理街上可热闹了,大街上人来人往,店铺形形色色,商品琳琅满目,有音乐店、有玩具店、有酒吧……最特别的是小吃店,店门前的队伍如巨龙一般的长。真是吃渴玩乐一条街啊!我和妈妈乐此不疲地逛啊逛啊……
我还去了洱海,为什么叫洱海?原来洱海其状似人耳形,所以叫洱海。
洱海是美丽的。洱海的水真静啊,静得如一位熟睡的少女,洱海的水真清啊,清得可以看见水里的沙石,洱海的水真蓝啊,蓝得仿佛像天空。洱海边还有一大片碧绿的草地,一群群牛羊在绿油油的草地上悠闲地吃草。
云南特色小吃很美味。最有名的过桥米线,吃米线时,先将米线倒入滚烫的汤里,再把香菇、肉片、豆芽、虾放些调料进去……,吃一口米线,喝一口汤,哇!真是美味,鲜美的浓汤和充满嚼劲的米线,这美味在我嘴里回味无穷!
云南真是一个好地方!推荐你去哦。