我的玩具作文
我的玩具有很多,小汽车、飞机模型、陀螺、军舰模型……其中,我对那一杆狙击枪情有独钟。
狙击枪是用塑料做的,一点也不重。它有一根长长的枪管,一个狙击镜,从狙击镜往外看,东西就会被放大好多倍,特别神奇。它还有一个枪托,握在手上的感觉很舒服。每次托起它,我好似成为一个真正的士兵,冲在战场上,杀死了许许多多来我中华侵犯的敌人。
每当我写完作业,我就会把它拿出来玩一玩。我先把水弹放进去,再上膛,然后眼睛靠近狙击镜,把十字的中心对准目标,最后一扣扳机,只听“砰”的一声,一枚子弹便射了出去,准确地击中了目标。这一刻,我的心里有一种深深的满足。
对了,它是妈妈送给我的新年礼物,所以,我十分珍爱它。在我写作业时,我会把它放在书桌上,让那乌黑的枪口对着我。当我分心时,它仿佛一位严厉的军官,严肃地对我说:“小主人,别再分心了,再分心,我就告诉你妈妈了!”于是,我又认认真真地写起作业来。当我完成作业后,它又像一个贴心的好朋友,陪着我玩耍。
我十分喜欢狙击枪,因为它告诉我一个道理:玩是玩,学是学。玩要玩得开心,学要学得认真。